カテゴリ:食べ歩き( 52 )

ビストロ フェリーチェ

c0039898_98246.jpg昨日の入学式後に家族揃ってランチに行きました。
久々のビストロ フェリーチェ
以前、友達とディナーに行ってとても気に入ったお店です。
その後も行こうと思いつつ、なかなか行けずにいたので楽しみに行ってきました。
昨日のランチメニューもちゃっかりいただいてきました。

c0039898_1018275.jpgプチ前菜
プチとはいえサラダをメインに盛りだくさんで、見た目もお味もgood!
女性は食べるだけでなく、見た目でも楽しむのでこういう盛り付けって気になります。
自宅でもこういう風に盛り付けたら、普通のサラダだけでもおいしく思えるでしょうね。
もちろん、サラダだけではありませんよ。

c0039898_10321330.jpgc0039898_10331882.jpgお肉に新玉ねぎを乗せたものとパンにディップ(シーチキンっぽい感じだったけど違うかな?)を乗せたもの、そしてきゅうりのスティックにもろみそ(?)
あやふやでごめんなさい!

メインはこれ↓

c0039898_10484886.jpgc0039898_1050646.jpg
c0039898_1053514.jpgc0039898_10555886.jpg

左上から時計回りに
海老ラグーと軟白ネギのパスタ(950円) 
白金豚ハンバーグ 七味ソース(1,100円)
天然真鯛のソテー 香草ソース(1,400円) 
白金豚のソテー 彩り野菜ソース(1,500円) 
どれもこれも彩り鮮やかでいいでしょ♪
私の選んだ真鯛のソテー(ホタテの貝柱つき)にバジルのソース(よね?>フェリーチェさん)がとってもあって、本当に私好みでした。
自宅でも魚をこんな風に調理したら、子供たちも喜んで食べるでしょうね。
付け合せのお野菜のおいしいこと☆☆☆
実はあまり野菜を好んで食べない私(もちろん栄養のバランスを考えて食べてますけどね)なのに、素材そのものをシンプルに塩コショウでいただくこのお料理がとても気に入りました。
先日のグルメサロンでもそうだったけれど、素材がよければ味付けはシンプルでもおいしくいただけるものだなってまた思いました。
家でもやってみようっと。
このお料理のほかにc0039898_11144125.jpg
パンかライス、そしてドリンクもつきます。
このパンもおいしいの♪
ひとり2切れはパン好きの私には足りませ~ん!(笑)
お代わりしたいくらいおいしかったよ。
外でお食事するとソースの種類の多さに驚きます。
お友達のwataちゃんが先日自宅で苺のソースをそえたお料理を作っていたし、これからはおいしいソースを作るのを勉強したいな。

 
[PR]

by yuck_heart | 2006-04-08 11:20 | 食べ歩き

義経

3日の節分の日、先日やった会社の新年会の余興チームの打ち上げをしました。
場所は新九年橋近くの居酒屋義経
ご一緒したMさんのお友達のお店。
おやじが漁師だから年中、新鮮!旨い!安い!がキャッチフレーズのお店。
c0039898_8395655.jpgオーダーはテーブルの上にある画面をタッチする最新システム。
いちいち「すみませ~ん!」と声をかけることもなく、頼んだのを忘れられることもなくてとっても便利!
HPを見たら平日は宴会メニューや飲み放題コースもあってお得なよう。
今度は平日にお邪魔しましょう☆
今回は社長さんとも一緒に飲むこともでき、大いに盛り上がりました。
私は久々にはじけて・・・翌日は二日酔いでダウンしちゃいました(笑)。
その翌日も某ブログ仲間のオフ会だったんですけどね・・・
それについてはまた後日。
[PR]

by yuck_heart | 2006-02-06 08:45 | 食べ歩き