プリンケーキ
昨日、会社の新年会が終わってから息子②と実家に行く予定でいたので、新年会に行く前に焼いておきました(実は新年会の受付に早く行かなくては・・・と思い、焼いている途中で家を出ました。なので夫に「オーブンがピッピ鳴ったら出しておいてね」と頼んで出かけたのでした)
新年会から帰宅したのが17時頃。
夫は忘れずにオーブンから出していてくれました。
というのも、レシピどおり作ったらスポンジがパサパサしていたの。
プリンにはバニラビーンズを入れて香りと食感をアップしたのに、スポンジが・・・
焼き立てを袋に入れておいたら、しっとりしたスポンジになったかも・・・と思うのですが、どうでしょう?
自分なりにアレンジして、また作ってみようかな。
今度は生クリームを入れたプリンにしようっと。
珍しいお菓子を紹介してくれたaki-to-chipさんに感謝!
by yuck_heart | 2009-01-25 22:02 | お菓子