誕生日なので・・・2
弘前でケーキを買ったにもかかわらず自分でもケーキを焼きました。
しっとりするシフォンケーキを台にすることに。
ココアを多めに入れ苦めの大人の味。
大好きなくるみもたくさん入れてみました。
仕上げはハーシーズのチョコクリーム(これって植物性なので私的にはイマイチですが)とな~んと金粉。
金箔だったらなお良かったけれどね。
こ~んな感じにできました♪
これを切ると・・・
←こんな風になりました。
真ん中の穴にまでクリームを詰めたのでちょっとくどかったかな。
私にとってケーキ作りで難しいのはデコレーションと切った1切れをきれいに仕上げること。
なんたって美術は3しかとったことのない私なので美的センスが・・・。
やっぱりちゃんとしたところで勉強すればいいんでしょうね。
しっとりするシフォンケーキを台にすることに。
ココアを多めに入れ苦めの大人の味。
大好きなくるみもたくさん入れてみました。
仕上げはハーシーズのチョコクリーム(これって植物性なので私的にはイマイチですが)とな~んと金粉。
金箔だったらなお良かったけれどね。
こ~んな感じにできました♪
これを切ると・・・
←こんな風になりました。
真ん中の穴にまでクリームを詰めたのでちょっとくどかったかな。
私にとってケーキ作りで難しいのはデコレーションと切った1切れをきれいに仕上げること。
なんたって美術は3しかとったことのない私なので美的センスが・・・。
やっぱりちゃんとしたところで勉強すればいいんでしょうね。
by yuck_heart | 2005-05-04 08:59 | お菓子