材料は?
最後の仕上げを手抜きして表面がカッコ悪っ!
だけど味は最高!
実は冷凍枝豆なんです。
皮と実のまわりについている薄皮もしっかり取ってミキサーにかけて簡単に作ったムース。
ここで手間がかかるのは枝豆の薄皮もしっかり取り除くこと。
土台は先日また失敗した抹茶のスポンジ。
ボソボソしてまずっ!
だけどムース自体はとってもおいしい♪
舌触りはかぼちゃのムースに近いかも。
思いつきで作った割りになかなかgood!
東北風に言えばずんだムース。
スポンジは相変わらず失敗ばかり。
小梅さんからは励ましのコメントいただいているけれど、いったいいつになったらふんわりふわふわのスポンジが焼けるのでせう???
by yuck_heart | 2005-08-21 22:46 | お菓子